http://serialtop.topbb.ru/uploads/000d/75/ed/341-3.jpg
Жанр боевик, фентези, мелодрама, приключения
Режиссёр Майк Ньюэлл
Продюсер Джон Огаст, Джерри Брукхаймер
Автор сценария Карло Бернард, Джордан Мехнер
В главных ролях Джейк Джилленхал,Джемма Артертон,Бен Кингсли
Оператор Джон Сил
Композитор Гарри Грегсон-Уильямс
Кинокомпания Walt Disney Pictures
Длительность 116 мин
Качество Звук из TS

Сюжет|Закрыть информацию

Однажды на персидском рынке царь Шараман видит очень отважного мальчика. Восхитившись его ловкостью и храбростью, царь решает принять мальчика в свою семью. Принц Дастан вырастает и принимает участие в военном походе вместе со своими братьями. Их путь лежит через священный город Аламут, который, по секретным доносам, поставляет оружие их врагам. Принц Тас решает напасть на Аламут, несмотря на просьбу отца не трогать этот город. Армия берет город, но они не находят там никакого оружия.
Во время захвата города принцу Дастану случайно достается странный кинжал, и он оставляет его у себя, как сувенир. Приехавший в город царь ругает сыновей, ослушавшихся его, на что принц Тас заверяет отца, что найдет оружие в городе любыми способами. Во время празднования по случаю победы царь надевает отравленную мантию, подаренную ему Дастаном (которая, в свою очередь, досталась ему от брата Таса). Король Шараман погибает. Все решают, что это Дастан убил своего отца, и принц убегает из дворца вместе с принцессой Аламута по имени Тамина, которая обладает красотой, не находящей ей равных во всей Персии.
В изгнании принц узнаёт о силе кинжала, находящегося у него, и решает исправить историю и предотвратить смерть отца. Вместе с принцессой он отправляется на похороны своего отца, чтобы встретиться со своим дядей Низамом, где случайно узнаёт, что убийцей его отца является именно Низам. Задумавший убийство родного брата ради вступления на трон, Низам решает обвинить в преступлении принца Дастана. Принц объединяет силы с принцессой Таминой для того, чтобы помешать Низаму совершить кровопролитие ради получение власти над Песками Времени — могущественным божественным артефактом, способным изменять время и наделять хозяина властью над миром. По пути ему встречается торговец рабами шейх Амар («слегка» нечестный предприниматель, занимающийся страусиными бегами), а также многочисленные армии его коронованного брата Таса и брата его отца — Низама. Чтобы не дать кинжалу времени попасть в плохие руки, они решают отнести кинжал в тайное святилище.
У святилища Тамина рассказывает Дастану что должна умереть, но на них нападают убийцы-ассасины, нанятые Низамом, и похищают кинжал. Дастан и Тамина пытаются предотвратить грозящую миру опасность и не дать дяде Дастана выпустить Пески Времени, хранящиеся в песочных часах, которые покоятся глубоко под священным городом Аламут. Кинжал хранится в Высоком храме под охраной ассасина, метающего шипы, поэтому Сесо (искусный метатель ножей на службе у Шейха Амара) отправляется на схватку с ним. Он убивает ассасина, но несколько игл попадают ему в сердце, и он гибнет, но перед этим метает кинжал в окно, где тот попадает в руки Дастана. Дастан идет к своему старшему брату, новому королю Персии — Тасу, рассказывает о предательстве Низама. В качестве доказательства своей невиновности, принц Дастан убивает себя кинжалом. Тас стоит над телом брата, не понимая что произошло. Однако, проникнувшись словами Дастана, все же выпускает песок из кинжала и предотвращает его смерть. Тас убедился в искренности своего брата Дастана, но входит Низам и ассасин. Низам убивает Таса, забирает кинжал и направляется под Аламут — к Песочным Часам. Дастан, расправившись с ассасином, отправляется вслед за предателем-дядей вместе с Таминой, используя тайные проходы. На пути к пескам им вновь мешает убийца — лидер клана Ассассинов. В тяжелой схватке Дастан одерживает верх, но не без помощи принцессы Тамины, которая уберегла принца от смертельного укуса змеи. Перед лицом грозящей опасности, принц и принцесса дарят друг другу поцелуй и двигаются дальше. Достигнув Песков, они пытаются остановить Низама, но из-за землетрясения соскальзывают со скалы. Дастан из последних сил ухватился за утес и поймал Тамину. Принцесса, говоря принцу о том, что все, что происходит — это его судьба, и в его власти все изменить, жертвует собой, ослабляет руку и падает в бездну. Дастан забирается на скалу, но не успевает остановить Низама — он вонзил кинжал в стекло Песчаных Часов и высвободил Пески времени. Пытаясь оттолкнуть Низама, принц хватается за кинжал. Начинается песчаная буря. Она подхватывает Низама и Дастана и уносит за собой в ужасающем потоке. Однако принц успел вытащить кинжал из Часов, благодаря чему он переносится в момент, когда завладел кинжалом и тот стал его трофеем — то время, когда только закончился штурм Аламута. Он находит своего брата Таса и убеждает найти шпиона, чтобы тот рассказал правду об оружии. Низам понимая, что его разоблачили, пытается убить Дастана, но вмешивается Тас, и Низам гибнет. Тас приносит извинения принцессе Тамине и предлагает ей скрепить узы браком «с тем, кто не только покорил ваш город, но и спас его», имея ввиду Дастана. Дастан возвращает Тамине кинжал времени, сказав, что «не подготовил никакого дара для будущей невесты, кроме того, что и так принадлежит ей». Она принимает его подарок, тем самым соглашаясь связать с ним свою жизнь и свою судьбу.

Смотреть трейлер к фильму|Закрыть окно

[bulka]http://filmoteka.016.ru/flv/ Prince.of.Persia.audioTS.avi.flv|Тушим свет и смотрим фильм|height=600;width=800[/bulka]