http://serialtop.topbb.ru/uploads/000d/75/ed/897-4.jpg
Жанр  Боевик  Приключения  Драма  История  Триллер  Военный
Режиссёр Нил Маршалл
Продюсер Кристиан Колсон,Роберт Джонс
Автор сценария Нил Маршалл
В главных ролях Майкл Фассбендер,,Ольга Куриленко
Оператор ...
Композитор ...
Кинокомпания Celador Films, Pathe
Длительность 96 мин
Качество Звук с TS

Сюжет|Закрыть

117 год. Римская империя простирает свои границы от Египта до Испании на Западе, а на Востоке до самого Черного моря. Но в Северной Британии безжалостные атаки завоевателей были остановлены неожиданной партизанской тактикой неуловимого врага — отрядами диких и страшных пиктов.
Locum tenans ((lat.) «занимающий (чье-то) место» — лейтенант) Квинт Дий, единственный, кто остался в живых после налета пиктов на пограничный форт, присоединяется к Девятому Испанскому легиону под командованием легата Тита Флавия Вирила, прибывшему в Британию для выполнения приказа «стереть пиктов и их лидера Горлакона с лица земли».
Однако, северный марш заканчивается неудачей. Легион попадает в засаду, а сам Вирил захвачен пиктами в плен. С уцелевшим небольшим взводом Квинт предпринимает неудачную попытку освобождения генерала, и успевает получить приказ руководить оставшимися в живых римскими солдатами. Начинается отчаянная борьба за выживание на труднодоступной местности в беспрерывном уклонении от безжалостных атак пиктов, возглавляемых женщиной-воином Этэйн, горящей желанием вырезать завоевателей всех до единого.
Маленькая группа голодных, практически невооруженных легионеров вступает в неравную борьбу с не ведающими жалости северными племенами, чтобы спасти общее дело и вернуть безопасность прежним границам Римской империи…

Смотреть трейлер|Закрыть

[bulka]http://filmoteka.016.ru/flv/Centurion.2010.audioTS.avi.flv|Выключить свет и смотреть фильм|height=600;width=800[/bulka]